« 第三軌条方式 | トップページ | クリーン作戦 »

2016年3月 6日 (日)

タコパ

昨日は娘と孫たちがやって来て久しぶりのタコパ(たこ焼きパーティー)をしました。

Img_2338

たこ焼き器は電気式よりガス式が良く焼けます。我が家はイワタニの「炎たこ」を使っています。

Img_2339

具材はタコにネギ・紅ショウガ・天カス・みじん切りキャベツです。

Img_2341

それとタコの代わりにボイル小エビも使います。

Img_2344

子供たちのお気に入りはチーズ in たこ焼きです。大阪ではごく普通に行われるパーティーでした。

本日もご乗車ありがとうございます。

| |

« 第三軌条方式 | トップページ | クリーン作戦 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

お早う御座います

拙者も昨日、知人と『銀だこ』で御座いました~
流石に有名アウトレットで、オマケに土曜日。
スタッフ7~8人フル稼働で焼いてました!

美味しいけど、ちょっと高いですね~

電気調理器は火力の調整がアバウトですし、弱いですね~

投稿: 海山鉄 | 2016年3月 6日 (日) 08時05分

おはようございますお邪魔しています。
タコパですかぁ。
お父上が大阪出身なんでこっちもしょっちゅうやります。
ボイルエビ!おいしそう
でもチーズって意外と定番なのか!?
たこ焼きの疑問です(◎´∀`)ノ

投稿: zr4 | 2016年3月 7日 (月) 09時19分

>海山鉄さん
こんにちはー、
有名な銀たこですかー、全国すごい店舗数ですよねー。
たこ焼きって儲かるんですね。

>zr4さん
こんにちはー、
大阪人のDNAにはたこ焼きの情報がはいってますから・・・笑
チーズはこんがりして美味しいですよ。

投稿: ヒゲオヤジ | 2016年3月 7日 (月) 12時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タコパ:

« 第三軌条方式 | トップページ | クリーン作戦 »