« 南大阪線 続・新塗装特急 | トップページ | KATO EF70 1000番台 »

2016年11月16日 (水)

ローソンの味噌煮込みうどん

仕事場に食堂が無いサラリーマン諸兄のお悩みは「お昼何にしよう?」だと思います。理想的なのは安くて美味しくてボリュームがあるでしょうか・・・(笑)

そんな私も今日のお昼はと悩んだ結果、ローソンで冷凍味噌煮込みうどんにしてみました。

Img_3712

少々お値段がしますが、寒くなるこれからの季節にはピッタリかも・・・

Img_3715

パックを開けるとカッチカチ状態・・・このままでは歯に凍みて食べれません。(そんな問題では・・・

Img_3714

ジャーン!自腹で買ったIHコンロ。アイリスオーヤマ製です。電機メーカーを退職した技術者が開発製造しているそうでアジアの大国製より安心です。

Img_3719

まずは弱火で3分待つのじゃぞ・・・

Img_3723

3分経ったら標準モードで約15分。ぐつぐつなったらOKです。

冷凍うどんと侮ってましたが、うどんにコシがあり美味しいじゃあ~りませんか

w(゚o゚)w

次回は七味を持参してきます。ヽ(´▽`)/

本日もご乗車ありがとうございます。

| |

« 南大阪線 続・新塗装特急 | トップページ | KATO EF70 1000番台 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんばんゎ。
え~、味噌煮込みうどんの冷凍仕様(@_@;)
しかも八丁味噌…(し゜ゅるるるる)
これはスゴイ。
卓上IHコンロもスゴイ(@_@;)
というか、社内でコンロを持ち出して料理をしていて大丈夫なんでしょうか…(;^_^A

投稿: 隠密 | 2016年11月16日 (水) 22時51分

お早う御座います

最近の冷凍食品はとても本格的で馬鹿に出来ない旨さですよね!

拙者の味噌煮込みうどんはズバリ
『スガキヤの味噌煮込み饂飩(乾麺)』です。
乾麺である所が有る意味ミソ(駄洒落?)
お値段も手頃ですし、常温保存も可能!
茹で時間早めで固め、じっくり時間掛けてトロトロに。
饂飩、蕎麦どちらも腰の有るのが好き拙者も
ことこれに関してはトロトロでもOK!

御要望であれば送りマッセ!

投稿: 海山鉄 | 2016年11月17日 (木) 08時55分

こんばんわー。
お昼ご飯。悩むところですが、幸いにも私の会社には社員食堂があり日替わりメニューが数種選べます。
A/B定食、麺類、カレーライスがその日の食欲に応じて選べるので助かってますよ。
私はもっぱら和食メニューを選んでます。歳を取るにつれ、煮物やお魚などが美味しく感じられるようになりました。
(時々、お肉や揚げ物も食べちゃいます。ー 美味しいから)瀑

投稿: じゅげむ | 2016年11月17日 (木) 21時37分

>隠密さん
こんばんはー、
この季節になると温かいモノが恋しくて・・・(笑)
まあ、IHなら火を使わないのでOKでしょう。
(=´Д`=)ゞ

>海山鉄さん
こんばんはー、
寿がきやもいいですねー。(今日は寿がきや天理ラーメンでしたが・・・)
お気遣いありがとうございます。
50周年5食入みそ煮込復刻木の実七味付で土鍋をゲットしようと思っているのですが、いつも売り切れです。

>じゅげむさん
こんばんはー、
社員食堂があっていいですねー。
うちの会社も本社・工場が一緒だったころは食堂があって助かったんですが・・・。
あったかいモノが恋しいのでコンロ採用となりました。

投稿: ヒゲオヤジ | 2016年11月17日 (木) 22時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ローソンの味噌煮込みうどん:

« 南大阪線 続・新塗装特急 | トップページ | KATO EF70 1000番台 »